Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bloody mary

Definición

El bloody mary es el cóctel tradicional por excelencia. Se prepara con tomates, que se pelan y se cortan a trozos pequeños y se enfrían. Se ponen en un vaso pequeño, se trituran con la batidora. Se diluye el resultado en agua grí, y se incorpora vodka, poco a poco, para no excederse y que el combinado no quede muy cargado. Se debe dejar reposar en el frigorífico hasta la hora de servirlo, en una copa especial de boca ancha y de cuerpo semitriangular. Se debe salpimentar con pimienta y añadir como decoración una ramita de apio.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbloody mary
  • Euskerabloody mary
  • Catalábloody mary
  • Galegobloody mary
  • EnglishBloody Mary
  • DeutschBloody Mary
  • Françaisbloody mary
  • Valenciábloody mary
  • Portuguêsbloody mary

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bloody mary
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8